Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Запеченная картошка с грибами и сыром
Картошка, запечённая с грибами и беконом. Картошку нарежьте кружочками, грибы — пластинками, лук — половинками или четвертинками колец, бекон — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. В форму выложите немного бекона с луком и грибами, сверху распределите часть картофеля. Повторите слои несколько раз.
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.
Картофель, запеченный с грибами и сыром
Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и так далее. Перечислять можно бесконечно, стоит только вспомнить фрагмент фильма «Девчата». Вот я сегодня предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой.