Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше. Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих 7 г.
Кексы, маффины и капкейки – в чем разница?
В сотейник или миску но не используйте пластиковую, лучше возьмите стеклянную или железную положите сливочное масло, туда же поломайте шоколад. Поставьте топиться на водяную баню. Для этого возьмите кастрюльку диаметром меньше вашей миски или сотейника, налейте в неё воды, поставьте на огонь, а сверху установите ёмкость с шоколадом и маслом. Пока они будут топиться, постоянно помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Как только шоколад разойдется, снимите с плиты, прямо в горячую массу добавьте сахар, размешайте лопаткой, чтобы сахар растворился.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Чем отличаются капкейки от маффинов и кексов? Эти десерты на сладкий стол , зачастую небольших размеров и в красивых формочках из пекарской гофробумаги, очень похожи внешне. Сначала может показаться, что перед вами одна и та же выпечка, но существенные отличия в способах приготовления, ингредиентах и их пропорциях все же есть — расскажем о них подробно. Разница между капкейком, маффином и кексом обусловлена историей появления и предназначением выпечки, особенностями ее приготовления. Так, кексы поговаривают, что они — истинные «французы» по происхождению имеют воздушную пористую текстуру, объемную «шапочку» — все благодаря тому, что тесто для них долго и тщательно взбивается, к нему добавляется разрыхлитель. Еще туда кладут сливочное масло, из-за чего кондитерское изделие имеет классический бисквитный вкус.