Выращивать шпинат первыми начали китайцы, считавшие его «эликсиром молодости». А вот рецепт приготовления пирога со шпинатом придумали греки.
Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
Пирог из слоеного теста с начинкой из ряда полезных продуктов. Здесь и творог, и шпинат, и брынза, которые полны витаминов и полезных элементов для нашего организма. При желании можно самостоятельно приготовить слоеное тесто или же воспользоваться готовым вариантом,. Время приготовления 1 час. Подготовить форму для выпечки, по середине и краям смазать ее маслом.
Отличная быстрая выпечка для перекуса, на закуску к вину или для подачи с супом. Тесто здесь используется готовое, поэтому мороки не особо много. Зелень можно взять любую по своему вкусу - я, например, использую в рецепте петрушку и зеленый базилик. Выбор сыра, по большому счету, тоже на ваше усмотрение. Для меня оптимальным оказалось сочетание брынзы и сулугуни, но подойдет, например, зернистая рикотта с моцареллой или даже полутвердый сыр типа "российского".
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто.