Киш с брынзой и шпинатом из слоеного теста рецепт пошагово в духовке

Пирог из слоёного теста со шпинатом, брынзой и моцареллой

Выращивать шпинат первыми начали китайцы, считавшие его «эликсиром молодости». А вот рецепт приготовления пирога со шпинатом придумали греки.

Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом

Пирог из слоеного теста с начинкой из ряда полезных продуктов. Здесь и творог, и шпинат, и брынза, которые полны витаминов и полезных элементов для нашего организма. При желании можно самостоятельно приготовить слоеное тесто или же воспользоваться готовым вариантом,. Время приготовления 1 час. Подготовить форму для выпечки, по середине и краям смазать ее маслом.

Вкуснейший слоеный пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом
Пирог с брынзой и шпинатом
Пирог из слоеного теста со шпинатом
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста
Киш со шпинатом и сыром
Пирог с рикоттой и шпинатом
Слоеный пирог с сыром и зеленью
Пирог с мясом и сыром
Слоёные палочки с сыром и зеленью
Пирог со шпинатом и брынзой

Отличная быстрая выпечка для перекуса, на закуску к вину или для подачи с супом. Тесто здесь используется готовое, поэтому мороки не особо много. Зелень можно взять любую по своему вкусу - я, например, использую в рецепте петрушку и зеленый базилик. Выбор сыра, по большому счету, тоже на ваше усмотрение. Для меня оптимальным оказалось сочетание брынзы и сулугуни, но подойдет, например, зернистая рикотта с моцареллой или даже полутвердый сыр типа "российского".

Пирог с рикоттой и шпинатом — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Пирог со шпинатом и брынзой — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Киш со шпинатом и помидорами черри Рецепты - Taste of Pinar
Вкусный пирог со шпинатом. Рецепты пирога с шпинатом с разными начинками
Шпинатный пай с индейкой и сыром — пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог из слоеного теста со шпинатом, пошаговый рецепт с фото
Пирог Из Слоеного Теста Со Шпинатом
Рецепт слоёных палочек с сыром и зеленью с фото пошагово на Вкусном Блоге

Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто.

Киш с курицей и шпинатом
Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Похожие статьи