Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курица с яблоками и лимоном в духовке
Курица с яблоками и лимоном в духовке — идея для сытного ужина с необычными деталями. Яблоки и узбекские лимоны сыграют роль «подушки» для курицы, которая не даст мясу пригореть. При этом фрукты снабдят курицу своими тонкими ароматами, а сами пропитаются куриными соками и выступят в роли гарнира. В этом рецепте найдется и интересная техника, как сделать курицу более сочной и вкусной — для этого под кожу нужно аккуратно добавить тонкие пластинки подмороженного сливочного масла.
Мы привыкли, что из яблок обычно получается вкусное варенье и пироги. Благодаря яблокам куриное мясо приобретет несколько сладковатый и кислый оттенок во вкусе и наполнит ваш дом насыщенным ароматом. При минимальном наборе ингредиентов вы получите полноценное блюдо из курицы, которое можно хранить в холодильнике довольно продолжительное время.
Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, измельчить. Яблоко вымыть, нарезать дольками. Смешать майонез, чеснок, паприку, соль и перец по вкусу.