В этом блюде нет никаких изысков и премудростей. Простое пресное тесто и начинка из картофеля и зелени. Но как же красиво смотрятся эти румяные лепешки, или скорее пирожки, на тарелке!
Кутабы с картошкой
Автор: Ирина , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кутабы с тыквой и картошкой нравятся и мясоедам, и поклонникам вегетарианских блюд. Это действительно очень вкусное блюдо, несмотря на его незатейливость. Чаще всего кутабы готовят с зеленью иногда добавляют сыр , но это лучше делать в сезон, а пока можно поэкпериментировать и с другими начинками. Я люблю заварное тесто, поэтому готовлю именно его.
Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре. Причем необязательно варить картошку специально, вполне подойдут остатки со вчерашнего ужина.