Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой. А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты. Зачем это делали?
Само собой. Для квашения обычно выбирают вилки повреждённые, которые не будут долго храниться. Количество зависит от того, насколько вы любите этот продукт. В некоторых семьях капусту квасят бочками. Перед тем, как нашинковать капусту, кочаны нужно обработать, убрать все загнившие и подсохшие листья, срезать кочерыжку. Чаще всего капусту шинкуют не слишком мелко, можно использовать даже четвертинки или кочаны целиком.
Квасим капусту в банке на зиму правильно: рецепты, подходящие сорта, народные секреты
Квашеная капуста — это не просто популярный способ сохранения овощей на зиму, но и традиционное блюдо, которое отлично вписывается в многие кулинарные практики. Квашеная капуста имеет высокую питательную ценность, содержит большое количество витамина C и пробиотики, которые полезны для здоровья. В этой статье мы рассмотрим проверенные рецепты приготовления квашеной капусты, особенности процесса и полезные советы, чтобы каждая порция стала настоящим гастрономическим шедевром. Перед тем как перейти к рецептам, важно понять, почему квашеная капуста так ценится. Она содержит:. Столь богатый состав делает квашеную капусту не только полезной, но и незаменимой в зимний рацион.