Додати Cooksnap Додати Cooksnap. Один в фарш , один в суп.
Кюфта бозбаш
Калорийность: 65,90 ккал. Белки: 3,07 г. Жиры: 4,43 г. Углеводы: 3,67 г.
Кюфта бозбаш cчитается классическим азербайджанским первым блюдом. Наиболее популярны бакинский, тебризский и арзуманский кюфта. В супе обязательно присутствуют тефтели и кусковое мясо - баранина, или говядина, или телятина. Варим мясной бульон. Если блюдо планируется приготовить из баранины, то варим бараний бульон, если из говядины — говяжий.
Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый , так и для разных времен года летний и зимний. Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости воды , основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша готовят по одной и той же технологии. Это дает возможность представить общий, единый рецепт приготовления бозбаша. Ну а остальное, как говорится, дело вашего вкуса. Я единственное что заменила, так это мясо.