Лагман приготовление рецепт

Простой домашний лагман

Средняя Азия всегда славилась своими национальными кухнями. В Казахстане, Узбекистане, Киргизии и других странах региона есть много великолепных блюд. Одни из них характерны для конкретной национальной кухни, а другие можно встретить в любой из них.

12 рецептов вкусного лагмана

Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана. Его готовят десятки разных народов и поколений.

Лагман: классический рецепт приготовления с пошаговым описанием
Как приготовить лагман
Лагман по-уйгурски
Растянутое удовольствие: история и рецепт лагмана
Лагман: пошаговый рецепт приготовления
Лагман по-узбекски
Лагман из свинины
Лагман: рецепт классический
Лагман: рецепт по-узбекски
Ароматный лагман с курицей

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках.

  • Оставить отзыв
  • Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
  • Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни.
  • Популярность сытного вкусного кушанья из домашней лапши с мясом и ароматными овощами распространилось далеко за пределы Центральной и Средней Азии. Шедевр кулинарного искусства ввиду высокой калорийности не едят ежедневно.
  • 2. Лагман по‑узбекски
  • Лагман с курицей и овощами готовится очень быстро. Вначале курицу нужно нарезать кусочками и обжарить в масле в течение 5 минут.
  • О проекте.
  • Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник.
Ароматный лагман с курицей - рецепт приготовления с фото от armavirakb.ru
12 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер
Лагман, 14 пошаговых рецептов на сайте «Еда»
Лагман: пошаговый рецепт приготовления от Шефмаркет
Лагман: классический рецепт приготовления с пошаговым описанием
Лагман рецепт классический - в домашних условиях с фото и описанием
Лагман из свинины - пошаговый рецепт с фото на armavirakb.ru

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут.

Похожие статьи