Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения.
Английские маффины
Это рецепт классических американских маффинов с черникой — из книги Американской Кулинарной Академии. Самый базовый рецепт тех самых маффинов, которые все имеют в виду, когда произносят слово «маффин». Вкус у них абсолютно такой, какой присущ настоящим маффинам — они не очень сладкие, конечно же с грубым мякишем и плотной корочкой. Такие маффины на следующий день уже не так вкусны — за счет минимального содержания масла, они сохнут очень быстро. Поэтому, совет — ешьте их еще горячими, сразу из духовки, разрезав пополам и положив сверху кусочек сливочного масла.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, продукты для которого можно купить в любом - даже самом маленьком - магазине. Эти воздушные мягкие кексики сможет приготовить даже школьница ;. Этот рецепт - отличная основа для экспериментов. Тесто отличное, и его можно по-разному ароматизировать и вносить вкусовые добавки - цитрусовая цедра, сухофрукты, какао, шоколадная крошка и многое другое. В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.