Зелень для украшения. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Маклюбе – арабский плов
Аккуратно снимаем сотейник. В идеале все компоненты должны ровными слоями лежать на блюде. Посыпаем готовое блюдо слегка обжаренными кедровыми орешками. Подаем маклюбе с густым греческим йогуртом или с закуской из йогурта с огурцами по принципу цацики.
Впервые маклюбе я попробовала в турецком учебном заведении, в Костанае. А приготовили мы его сами с помощью нашего преподавателя. Блюдо оказалось нереально большого размера, так как даже сама посуда в форме круга диаметром почти в метр. Только представьте себе!.. Поступив в турецкий университет, я вновь встретилась с этим блюдом лицом к лицу.
Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда. Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт лябан.