Манты — национальное блюдо народов центральной Азии, представляющее собой нечто вроде больших пельменей, приготовленных на пару. Важно понимать, что единственно верный рецепт приготовления мантов отсутствует в природе как таковой, ведь в разных регионах манты готовят по-разному.
Манты (Мк лепки)
Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее - это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода.
Автор: Екатерина Лебедева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Манты — традиционное блюдо национальных кухонь Центральной и Средней Азии. По сути, это приготовленные на пару крупные пельмени из тонкого теста с начинкой из мяса с луком. Разбираемся, как приготовить тесто, ароматную начинку, вкусные соусы и правильно лепить манты.
Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса. Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора.
Похожие статьи
- Простой рецепт блюда из болгарского перца - Яичный салат с сыром и кукурузой. Рецепт приготовления
- Фото спот в интерьере - Споты потолочные в интерьере : фото, разновидности спотов и виды подключения
- Скумбрия провесная рецепт приготовления - Борщ с фасолью - пошаговый рецепт с фото: как
- Рецепты приготовления лепешек