Манты разные рецепт приготовления

Как правильно лепить манты

Манты — национальное блюдо народов центральной Азии, представляющее собой нечто вроде больших пельменей, приготовленных на пару. Важно понимать, что единственно верный рецепт приготовления мантов отсутствует в природе как таковой, ведь в разных регионах манты готовят по-разному.

Манты (Мк лепки)

Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее - это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода.

Как приготовить манты
Манты: рецепт приготовления
Как правильно готовить манты

Автор: Екатерина Лебедева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Манты — традиционное блюдо национальных кухонь Центральной и Средней Азии. По сути, это приготовленные на пару крупные пельмени из тонкого теста с начинкой из мяса с луком. Разбираемся, как приготовить тесто, ароматную начинку, вкусные соусы и правильно лепить манты.

Манты (95 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёarmavirakb.ru
Манты, 72 рецепта, фото-рецепты
Манты, 31 пошаговый рецепт на сайте «Еда»
Манты: рецепт приготовления от Шефмаркет
Манты, рецепт приготовления
Манты | Пошаговый рецепт с фотографиями - Smokers Magazine
Манты — 32 рецепта с фото. Как приготовить манты в домашних условиях?
Манты: пошаговых рецепта с фото для приготовления в домашних условиях | Страница 1
Как приготовить манты: рецепт с фото пошагово | Меню недели

Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса. Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора.

Похожие статьи