Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле
Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу. С соленой горбушей готовят много блюд: бутерброды, канапе, салаты и другие закуски. Об этом рассказывают "Здоровые люди". Есть несколько способов засолки горбуши: сухая, в рассоле и в маринаде. Можно солить рыбку целиком, в виде пластов филе, кусочками и ломтиками.
Горбуша — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Как засолить ее в домашних условиях? Разница между морской и поваренной солью — в химическом составе.
Засолка горбуши за 2 часа
Приступим к приготовлению маринада: кипяченую воду остудить до комнатной температуры, смешать ее с сахаром, солью и до полного их растворения. Спустя 24 часа горбушу необходимо извлечь из маринада, переложить в сухой чистый контейнер и полить растительным маслом. Из соленой горбуши в маринаде несомненно можно сделать очень много вкусных блюд: канапе. Главное знать правильный рецепт засолки горбуши маринадом. Представляем классический рецепт засолки рыбы горбуши. Главная Рецепты Засолка горбуши маринадом.