О проекте. О нас пишут.
Заварное тесто для мантов
Манты люблю всей душой на ужин и на обед, а вот лепить их так и не научилась. Жаль, что не показали как. Да и тесто никогда ни делала - похоже оно на пельменое, попробую завтра налепить и мантов и пельмяшей. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое рецепт фото пошагово и видео
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Продукты для рецепта
- В миске с водой развести 1 чайную ложку соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске. Наше тесто на манты готово.
- Я очень удивилась, когда прочитала в комментариях, что «манты нельзя замораживать».
- Некоторые уверены, что лучшее тесто на манты готовится всего из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но это мнение ошибочное, просто они не пробовали другие рецепты, такие как с яйцами, с растительным маслом.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food.
- Манты — одно из вкуснейших блюд из мяса и теста. Несомненно, что их вкус зависит от теста.
- Манты — блюдо с запутанной историей и широким ареалом распространения. Родиной их считается Китай но это неточно , хотя чаще всего манты встречаются в Центральной Азии, причем в каждом регионе их готовят по-своему: где-то добавляют больше жира, где-то, напротив, лука, в начинке используют баранину, говядину и даже верблюжатину.
- Видео-рецепт теста на манты: лучший рецепт
- ОЧЕНЬ мягкое, эластичное тесто на вареники, пельмени, манты и т.
- Манты - многими любимое блюдо, но не у всех они получаются идеальными в домашних условиях.
- Баоцзы — вкуснейшее китайское блюдо, которое готовится из теста, перекрученного мяса и лука. Сегодня оно больше известно, как манты.
Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества?