Предлагаю вам попробовать мясо по-французски, приготовленное с картофелем и грибами. Это сытное и очень вкусное блюдо довольно популярно во многих семьях, его готовят и в будни, и в праздники. Рецептов мяса по-французски очень много, моей семье нравится именно такой вариант.
Мясо по французски с картошкой и грибами рецепт фото пошагово и видео
Это очень вкусное и эффектное блюдо, от которого все гости будут в восторге. Готовится оно очень просто, поэтому справится с ним даже ребенок. Первоначальное название этого блюда было "Телятина по-орловски", но есть и такие: "Мясо по-капитански» готовится без картофеля , «Сюрприз», «Дипломат», «Мясо по-домашнему». История сохранила сведения, что приготовили его, действительно, впервые во Франции для фаворита русской императрицы Екатерины П — графа Григория Орлова. Тогда оно готовилось из телятины под соусом бешамель , лука, картофеля, грибов и сыра, но, как это всегда бывает, время вершит своё дело: блюдо с тех пор несколько изменилось.
Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами — сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или родным. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо, а можно использовать свинину с прослойками жира. Сочетание свинины, лука, шампиньонов и сыра — идеальное, поэтому, в хорошем результате вы можете точно не сомневаться. Подавать к столу отбивные можно с разными свежими или вареными овощами, можно просто добавить гарниры в виде каш или картофеля пюре.
Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 7—10 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне. Свинину нарежьте кусками не толще полутора-двух сантиметров. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Противень смажьте маслом и выложите на него нарезанный полукольцами лук. Стать богатым. Спорт и фитнес.