Русские печи устанавливаются в больших помещениях — избах, коттеджах, других загородных домовладениях. Их применяют для отопления помещения, выпечки мучных изделий, приготовления пищи на плите и других способов готовки. Пища готовится в русских печах методом томления — длительным воздействием тепла.
Русская печь в доме: как ее выложить своими руками
Русская печь — классика жанра, как сказал бы любой опытный печник. Действительно, это многофункциональное устройство, где можно приготовить пищу, согреться на лежанке, любоваться открытым пламенем и даже высушить белье. Самое главное — это обогрев дома, ведь камни даже по окончании горения еще долго удерживают тепло и сохраняют уют. Настоящая русская печь в общем понимании это достаточно крупный объект, традиционно занимающий четверть кухни. Мы же предлагаем сделать такую же, но в несколько раз меньше.
Помпейские и русские печи - это классика печестроительства. Помпейская печь отличается компактностью, и в куполе гораздо лучше распределяет тепловые потоки. Но русская печь - это именно то, что должно быть построено в России, поэтому для строительства была выбрана именно она. Постройка началась по всем правилам - с ознакомления паспорта объекта. Рядом с печкой была сделана столешница для более удобного и практичного использования. Была демонтирована декоративная стенка около беседки, также были убраны столы и раковины, стоявшие около нее.
Русская печь Заказать кладку! Когда мы говорим — «русская печь», никому не нужно объяснять, что это такое. Красивую беленую печь по центру просторной деревенской кухни на картинках или вживую видели почти все. И, конечно, слышали о славе русской печи, как одном из лучших решений для приготовления еды и отопления помещения. Еще бы, ведь русская печь, протопленная один раз в течение часов, остывает целые сутки, непрерывно отдавая тепло, подогревая еду при помощи инфракрасного излучения от правильно сложенных кирпичей. История не сохранила имени того умельца, который изобрел гениальное по своему устройству обогревательное средство в 16 веке.