В одесском pестоpане. Официант: - Что будем заказывать? Хотите читать - идите в библиотеку!
Рецепт приготовления песочного теста
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.
После статьи о 5 основных секретах приготовления песочного теста ссылка пришло очень много сообщений с просьбой поделиться проверенным рецептом этого теста. Он отлично подходит для печений, для тартов и тарталеток, для корзиночек и для многих других десертов с песочным тестом. Я это тесто всегда готовлю холодным способом, то есть яйца и сливочное масло строго из холодильника. Готовое тесто получается гладкое и плотное. Я его сразу же раскатываю до нужной толщины между двумя листами для выпечки. Во-первых, так оно быстрее охлаждается, а во-вторых — если мы уберем в холодильник тесто, сформированное шаром и будем раскатывать после охлаждения, то так это будет сделать тяжелее, так как холодное тесто становится очень плотным и раскатывать неудобно.
Как приготовить идеальное песочное тесто для нежных и рассыпчатых изделиий? Кто не любит тарталетки, фруктовые пироги, печенье? Для его приготовления существуют 2 метода: саблаж от француского sable - песок и кремаж от французского крем. Мука рубится с холодным маслом в крошку по консистенции похожую на песок откуда и название метода саблаж. Порубить в миксере масло и муку до однородной массы которая по консистенции будет напоминать песок Фотография 1. Если делаете в ручную то порубите ножом холодное масло вместе с мукой потереть муку и масло между ладонями чтобы добиться нужной консистенц.