Пирог Зебра в мультиварке не требует постоянного вашего контроля, не пригорает. Тесто по этому рецепту получается очень вкусное, из него можно и кексы печь.
Манник зебра
Каждой хозяйке знаком удивительно простой и не менее удивительно вкусный домашний пирог Зебра, который быстро готовится и идеально подойдет для любого формата чаепития от семейного, до праздничного. В нашей семье пирог Зебра мы чаще всего готовили на сливочном масле и сметане и ничего не собирались менять. Но листая кулинарную книгу бабушки, я нашла еще один удачный рецепт приготовления любимой многими Зебры. Ее рецепт оказался еще более прост, ведь молоко и растительное масло, впрочем, также, как и яйца, мука, сахар, есть всегда под рукой у каждой хозяйки, что дает дополнительные возможности для быстрого приготовления домашнего пирога.
Курицу промыть, сыр нарезать квадратными ломтиками, под кожу каждой куриной голени положить по ломтику. Кетчуп, майонез, соль, специи, зелень, смешать до однородной массы. Полученным соусом обмазать голени, выложить их в чашу мультиварки, сверху залить оставшимся соусом.
Этот пирог Зебра на сметане по существу является тортом, только без крема. Сам пирог имеет красивую окраску в виде «зебры» на срезе, потому и получил такое название. Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.