Вареники с творогом: сладкие или соленые? Сегодня Вчера 7 дней 30 дней. Хто молодець - я молодець!!! Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда.
Как приготовить пропаренный рис, чтобы не было запаха
Сегодня вечером решила приготовить рис с овощами и карри. Все как обычно, потушила овощи, промыла рис, добавила в сковороду, залила кипятком и закрыла. Минут через 10 решила помешать. Насторожил неприятный запах. До этого пахло тушеными овощами, а теперь запах не то картона, не то пластика
Узнаем, почему воняет пропаренный риск…. При пропаривании белого риса, крахмал клейстеризуется, происходит частичный гидролиз содержащегося в продукте белка. Гидролиз и придает рису своеобразный «мышиный» запах или аромат, напоминающий клейстер. Запах заметно усиливается, если рис долго хранится в полиэтиленовом пакете, при высокой температуре и влажности. Часто, у риса, долгое время хранившихся на складах в условиях повышенной влажности, появляется плесень, дающая специфический и неприятный запах. Употребление в пищу такого риса крайне не желательно.
- Опытные хозяйки рассказали, как правильно готовить пропаренный рис, чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха. Некоторые жалуются, что в готовом виде такой продукт обладает то ли мышиным, то пыльным запахом.
- Одной из частых проблем, с которой сталкиваются домохозяйки и повара, является неприятный запах риса во время варки.
- Пропаренный рис имеет специфический и даже я б сказала не приятный. Вопрос, как избавится от этого неприятного запаха?
Наготовила плов, кинула новый рис. ПРи варке странный запах мышами Что ж за облом такой, теперь все в мусорное ведро? Теги: запах , рис.