История возникновения голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Кто-то первым додумался завернуть в капустный лист мясной фарш.
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы — аппетитное, вкусное и довольно распространенное блюдо, выручающее многих занятых хозяек, у которых зачастую нет времени на приготовление всеми любимых классических голубцов. Ведь только одна подготовка капустных листьев отнимает приличное количество времени, и это не говоря о последующих этапах приготовления. Что касается голубцов ленивых то их процесс приготовления упрощается вдвое, все что требуется это соединить мелко порубленную капусту , рис и лук с мясным фаршем , перемешать и в самом простом случае отправить в духовку или пожарить на сковороде. Но, как правило, для усиления вкусовых качеств ленивых голубцов к ним добавляют какую-нибудь подливу, будь то сметанную или томатную. В данном рецепте рассказывается о запеченных в духовке ленивых голубцах в томатной подливке.
Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания. Соответственно, заниматься этим в будни проблематично. В наше время голубцы, конечно, тоже готовят, но значительно реже: молодые хозяйки зачастую попросту боятся связываться со столь замороченным блюдом. Мы же готовы развенчать подобный миф: если четко следовать подробной инструкции, то дело окажется не таким уж и сложным, а результат понравится всем.
Засолила рыбку На дно дозы чуток соли и сахара,сверху тоже присыпала сахаром и солью, немного зерен кориандра. Едим на третий день. Вкусненькая домашняя колбаска! Я ж заказала из Китая крутилку для долмы