Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные из фруктов и ягод и закусочные из всех остальных продуктов. Отличительная черта этой салатной разновидности - укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание хотя и здесь есть исключения. Продукты для салата нарезают тонко, изящно мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками , причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки.
10 порционных салатов для новогоднего стола
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Порционные салаты Всего рецептов в коллекции Порционные салаты: Рецепты Рецепты по типу блюда Салаты и закуски Рецепты салатов.
Порционные салаты
Колбасу или ветчину нарезать тонкими брусочками и разложить по креманкам. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную водой, дать им остыть, а затем очистить. Нарезать вареные яйца тонкими брусочками. Разложить по креманкам следующим слоем. Свежий огурец вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками или соломкой.
- Салат-коктейль «Нежность»
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Слоеные салаты имеют отличительную особенность: ингредиенты не перемешивают, а выкладывают друг за другом в определенном порядке. Вкусные слоеные салаты - это идеально подобранные составляющие, пропитанные пикантными или, наоборот, нейтральными соусами для оттенка вкуса.
- Использование креманки
- Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Я уже не раз писала про то, как мне нравится вариант подачи салатов в стакинчиках, креманках или бокалах. Есть даже специальное слово для блюд, которые так подают, они называются веррины.
Телефон или почта. Для фуршета отлично подойдет порционная подача салатов в стакане. Да и на праздничный стол один из салатов вы также можете подать в стакане или бокале на ножке. Выглядеть будет превосходно! Секрет подачи в стакане майонезных салатов в том, что соус лучше распределять ближе к центру слоев, чтобы не портить внешний вид, просто оставьте с краев по полтора сантиметра без майонеза.