Фуа гра — традиционное французское блюдо из утиной или гусиной печени. Столь красивое название происходит от неблагозвучного французского словосочетания «foie gras», что дословно можно перевести как «жирная печень», но кому хоть раз удалось попробовать это замечательное лакомство, никогда не посмеет назвать его так грубо.
Фуа-гра – изысканный деликатес из гусиной печени
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Тушку гуся промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью, измельченным майораном и оставить на час.
Наша фаршированная гусиная шея высоко ценится гурманами и любителями еды в поисках аутентичных вкусовых ощущений. Этот типичный перигорский рецепт, унаследованный от наших бабушек, заключается в щедрой начинке гусиной шеи изысканной начинкой из свиного мяса, гусиной фуа-гра и трюфельного сока. Фаршированная гусиная шея, приготовленная в нашем Доме, соответствует рецепту, унаследованному от наших бабушек, который заключается в том, чтобы снять кожу с шеи гуся и предварительно обезжирить ее.
Заказать обратный звонок. Контактные данные:. Шаги приготовления. Хорошо помойте печень, очистите ее от сосудов и пленки и поместите в емкость с холодной водой. Оставьте продукт на 8—10 часов для вымачивания. Разрежьте вымоченную печень на средние куски, посыпьте их перцем, солью и другими выбранными вами приправами.