Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с яблоками в мультиварке 3. Приготовил : AlenaPrika. Блюдо: Горячие блюда.
Утка в мультиварке
После того как вы приобрели утку, тщательно проверьте её, не остались ли перья, затем на открытом огне обожгите мясо птицы. Многие хозяйки используют для этих целей обычную горелку. Если этого не сделать, то оставшиеся перья могут испортить вкус готового блюда. После того как вы осмолили тушку тщательно промойте её, высушите и при необходимости почистите ножом.
Вот рецепт, который я хотел дать вам перед праздниками: традиционная чешская жареная утка! И хотя сделать его в домашних условиях требует определенных усилий я все же опубликую его ибо показывает принципиальный подход к приготовлению утки. Простая арифметика - грудка должна быть приготовлена до 54 C темп внутри мяса , а ножки — при 74 C, что согласитесь очень сложно сделать. Моя фирменная а так же по Пекински решает этот вопрос предварительным ошпариванием и сушкой в течении 72 часов и маринадом. Но мне так же хочется чтобы я купил утку и сразу приготовил, а не ждал несколько дней.. Если посмотреть в Европе то и элитные рестораны избегают подачи целых уток.
Утка, запечённая в медовой глазури. Уберите утку в холодильник на 2—3 часа или на всю ночь. После достаньте и оставьте на 30—50 минут при комнатной температуре. После смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё 20—30 минут. Стать богатым.