Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Она надувается! Как приготовить питу с кармашком для начинки
Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она тестировала рецепт питы. Это лепёшка из пресного теста, которая надувается во время выпечки.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Позвольте вам представить ещё один рецепт популярной израильской кухни - Пита. Это лепёшка, которая неофициально уже давно считается у израильтян народным хлебом. Ну и, конечно, секрет того самого "кармашка". Заходите, всё очень просто. Всем привет!
Мне кажется, или кто-то тут просил рецепт питы? Забирайте должок : Пита по этому рецепту получается мягкой и вкусной - идеальное дополнение к моему любимому хумусу, например : Да и к супу или к какому-нибудь мясному рагу будет тоже очень кстати. Готовить не особо сложно - главное добросовестно вымесить тесто, дать ему расстояться и хорошо разогреть противень в духовке.