Свежую горбушу выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост они пойдут на бульон для супа. Рыбину вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым белым перцем снаружи и внутри.
Горбуша, запеченная целиком
Приготовила сегодня горбушу точно по вашему рецепту. Зачёт, спасибо огромное! Рекомендую всем. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Горбуша, запеченная в духовке целиком Отзывы 2. Приготовил : Джулия Ветрина.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Как приготовить сочную горбушу в духовке и на сковороде: 10 проверенных рецептов
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов.