Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.
Постные рогалики
Просейте муки, соберите ее горкой, сделайте кратер. Воду смешайте с ложкой растительного масла и щепоткой соли и, подливая воду в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться не слишком крутым, а масло делает его еще более эластичным. Тесто прикройте полотенцем и поставьте отдохнуть примерно на полчаса. Смешайте мак с сахарным сиропом и поставьте вариться на маленьком огне, периодически помешивая.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина
38 | Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо. | |
278 | Добавить ложку сахара и муки, размешать. Опару поместить в теплое место приблизительно на 15 минут. | |
480 | Рогалики рогалах с шоколадом или корицей. | |
12 | Уже давно прошло то время, когда моя мама доставала из шкафа истрепанную тетрадку с пожелтевшими листами и, поглядывая изредка в рецепт, замешивала тесто для традиционного лакомства к вечернему чаепитию. В этих рецептах не было никаких изысков и сложных ингредиентов, не требовалось много времени для приготовления. | |
240 | Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. | |
474 | Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. | |
230 | Выпечка и десерты. | |
472 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
425 | Рогалики — это классическое лакомство, которое пользуется популярностью в разных странах мира. Они отлично подходят для завтрака, полдника или как сладкое дополнение к чашке чая или кофе. | |
288 | Доступный ЗОЖ. |
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.