Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины. Сделать надрез вдоль до самой кости в самом мясистом месте рульки и, двигая лезвие ножа по кругу, подрезать мясо у кости. Эти кусочки еще раз нарезать пластинами, можно даже слегка отбить их молотком для мяса.
Запеченная свиная рулька с картошкой
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами. Согласно классическому методу, свиная рулька запекается в духовке просто в форме.
Это очень вкусно: нежное сочное мясо и хрустящая корочка. Готовится рулька просто, но процесс приготовления занимает довольно много времени. Но это очень удобно, потому что подготовить рульку можно заранее, а потом просто запечь ее.
Совет да Еда. Простой способ приготовления нежной свиной рульки в духовке без предварительного маринования. Таким способом без предварительного маринования рулька всегда получается очень нежной и сочной, мясо просто распадается на волокна. Пожалуй, это самый простой способ приготовления свиной рульки в духовке. Захотели и сразу приготовили. С помощью специй и чеснока даю ей отличный вкус и цвет.
Похожие статьи
- 15 рецептов счастливых отношений читать - 15 рецептов счастливых отношений без измен и предательства
- Фото пасты с лососем в сливочном соусе - Салат из перца на зиму без стерилизации, с помидорами
- Манник на молоке без муки рецепт классический пошаговый рецепт на
- Сделать игрушку обезьяны своими руками - Как из подручных средств и бросового материала сделать