Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.
Кубете: вкусно и сытно
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Я влюбилась во французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить! Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной, насколько хватит вашей. Я готовила этот пирог давно, но все не получалось опубликовать рецепт.
Просейте муку. Растворите в питьевой воде соль. Влейте соленую воду и растительное масло в муку и тщательно вымесите крутое тесто. Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой, накройте полотенцем и дайте тесту расстояться 20—30 мин. Для начинки баранину нарежьте мелкими кусочками, размером с горошину. Лук нарежьте очень маленькими тонкими брусочками.
Почистить картошку и лук. Мясо порезать на мелкие кусочки. Также картошку порезать мелко. Лук порезать кубиками. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова - её отставить.