Русская кухня по моему мнению — это понятие широкое. Когда я сам начинаю разбираться, что из себя представляла советская кухня, и что было до нее — я понимаю, что, в основном, это была кухня, которая готовилась руками иностранных шефов. Их привозили в Россию, давали местные продукты, что-то привозили из-за границы, миксовали. В СССР гастрономические традиции собиралась со всех регионов, так получались советские гастрономические традиции.
Блюда русской кухни, о которых вы не знали: где их попробовать в Петербурге
Sign in. Sign up. Самовар да утки.
Смоленская, 8. Время работы: пн-вс 9. Что мы знаем о том, как питались наши предки в старину? Какие продукты были в ходу, как их хранили, что ели на пирах да и просто каждый день? Подобных интригующих вопросов может быть очень много, а вот достоверные сведения нужно собирать по крупицам.
Пища наша не только щи да каша
Ресторан «Ухват» — один их немногих ресторанов, где можно заказать не просто блюда русской кухни, но и познакомиться с по-настоящему традиционными старинными рецептами, основанными на медленном томлении в печи, что, кстати, соответствует концепции ресторана: основную часть блюд шеф Виктор Белей готовит в русской печи. С подборкой рецептов для этого сезона шеф-повару помог кандидат исторических наук, российский эксперт по истории русской кухни Павел Сюткин. Хронология меню обширна — от 16 до 19 веков, а среди позиций встречаются и те, которые подавали к императорскому столу. Попробуйте медовый сыр с грибами руб. Или перепечу с телячьей печенью, луком и яйцом руб. Иторическая хроника гласит, что такой пирог в году на Рождество преподнесли царице Марии Ильиничне.