Картошка, запечённая в духовке, горячая, ароматная и пряная, с хрустящей корочкой, - что может быть проще? Попробуйте запечь картофель в форме гармошки или веера. Благодаря такой необычной и красивой подаче блюдо можно подавать к праздничному столу, а благодаря легкости приготовления - на каждый день. Это вкусное блюдо можно употреблять в пост, так как оно не содержит продуктов животного происхождения.
Картофель, запеченный в духовке под соусом
Нежное блюдо с картофелем, приготовленное с белым соусом в духовке, подается с гарниром и выбранным мясом или фаршем. Картофель очистить, нарезать кубиками и приготовить по базовому рецепту картошки в духовке с использованием соли и перца. Выложить в форму для запекания.
Давайте посмотрим в сторону французкой кухни,и приготовим картофель чтобы радовал глаз и услаждал вкус. Подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам,да и смотрится неплохо. В кастрюлю наливаем грамм молока, и даем закипеть,добавляем гр сыра,пару зубочков чеснока и специи. Так как есть сыр надо постоянно помешивать,кладем картофел.
Запеченная картошка с соусом в духовке — гарнир, как в ресторане! Картофель получается нежным и тающим, густой сливочный соус будет готовой подливой к мясу или рыбе. Случается, что некоторые гости с иронией относятся к картофелю на праздничном столе: мол, дорогая хозяйка, картошку мы и дома поедим.