Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан.
Итальянская паста: рецепты в домашних условиях
Галина Назарова. Сегодня будем готовить пасту. Паста — неотъемлемая часть итальянской кухни. Это не просто макаронные изделия, заправленные соусом, это целая философия. В Италии существует несколько сотен видов пасты.
Паста домашнего приготовления требует мастерства, но освоив это искусство, вы навсегда станете ее поклонником. Тесто для свежей домашней пасты: классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто. Паста выручает в любой ситуации. Для этого полезно иметь в своем арсенале много разных рецептов: Спагетти с цикорием и вешенками.
Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom. Побольше бы таких друзей! Спагетти с томатной пастой — это бюджетное и вкусное блюдо, которое можно сделать на скорую руку. Из всей итальянской пасты спагетти, пожалуй, самые популярные.
Похожие статьи
- Рецепт плова с курицей в домашних условиях
- Широкополосная акустика для дома - Где взять правильную домашнюю акустику? Эволюция. - Датагор
- Разводим в домашних условиях уток - Домашние муларды или мясные утки. Выращивание
- Как помочь ребенка при запоре домашних условиях - Свечи от запора. Слабительные свечи при запоре