Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Теги: завтрак обед второе ужин. Вкусы: печеночный гречневый вкусный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Печёночные котлеты с гречневой мукой
Один из самых удачных, пожалуй, рецептов приготовления действительно очень вкусных печеночных котлет! Нужно заметить, что они получаются невероятно нежными и мягкими, а их красивая румяная корочка просто не может не вызвать аппетит! Такие печеночные котлетки вы запросто можете подать с любым гарниром картофельным пюре, гречкой или рисом либо с овощами, хотя они будут вкусны и просто с кусочком свежего черного хлеба. Однако особой пикантности им добавляет сметана либо майонез, поэтому непременно предложите их своим гостям и близким в качестве приятного сопровождения к таким котлеткам! Промываем под проточной водой печень, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца, а затем пропускаем через мясорубку. Очищаем репчатый лук и также пропускаем его через ту же мясорубку к печени.
Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо. Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Описание приготовления:
- Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Вкусные котлетки. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны. Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.