Прототип предложенного блюда — пиде, турецкая полуоткрытая лепёшка с мясными начинками. Если к ингредиентам добавить сыр, то вкус станет очень похож на пиццу. Этот стиль приготовления удобно использовать, если нужно одновременно выпечь на одном противне несколько порций — от четырёх до шести.
Турецкая кухня: Вторые блюда
Главная Выбор тура Турция Статьи про Турцию 10 блюд традиционной турецкой кухни. Для тех, кто думает, что турецкая кухня — это пахлава, лукум и кебаб мы приготовили обзор 10 самых "турецких блюд". Она включает в себя блюда на основе оливкового масла со Средиземноморского побережья, сытную выпечку из Центральной Анатолии, тонкие пряные ароматы с востока и юго-востока, и это только для начала.
Известно, что в стамбульском дворце Топкапы закатывали пиры на 10 тысяч человек, и стол сервировали очень обильно — одних только блюд из баклажанов было не менее десятка. Конечно, «шведский стол» в турецких отелях тоже радует разнообразием, вот только национальные блюда Турции там почти не подают. Любознательные туристы обычно направляются в городские рестораны и удивлением обнаруживают, что местная кухня — это не только кебаб. Но подойдут ли национальные блюда Турции для детского стола? За небольшим исключением — да. Чтобы вам проще было разобраться в незнакомых названиях блюд, предлагаем обзор лучших блюд Турции.
Любая категория. Любое блюдо. Турецкая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.