Панеттоне — это традиционный миланский рождественский кулич из сладкого сдобного теста с цукатами, сухофруктами и орехами. В переводе с итальянского "Панеттоне" означает "Хлеб роскоши". Нежный, мягкий, душистый, в меру сладкий с ароматом лимонной цедры и ванили. Рождественский кулич разрезается вертикально на большие ломтики и подаётся с горячими сладкими напитками или сладкими винами, наподобие мускатного игристого Асти, а в некоторых регионах Италии куличи подают с кремом из мягкого сливочного сыра маскарпоне и сладкими ликерами, такими как Амаретто.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Да, вам не показалось это еще один рецепт панеттоне! Я перепробовала множество рецептов этого рождественского пирога, но в итоге получала просто вкусную булку. Из всех рецептов этот рецепт больше всего мне напоминает панеттоне.
Я хочу поделиться рецептом, которому уже более лет. Моя пра-прабабушка была знатной поварихой и ее все время приглашали готовить на свадьбы, на крестины и на разные торжества. Бабушка хоть и занималась таким простым делом, сама была очень аристократичной.
Белок соединить с сахарной пудрой. Противень застелить пекарской бумагой. Скатать шар из теста. Слегка приплющить. Смазать белковой смесью и посыпать измельченным фундуком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре градусов 50 минут.