Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты , овощи , курица , белое вино, зелень и специи. Традиционно подаётся по воскресеньям или в день святого Иосифа 19 марта.
Паэлья с морепродуктами
Испанская паэлья, наверное самое популярное испанское блюдо. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления паэльи, мы предлагаем вам рецепт этого знаменитого блюда, которое теперь вы сможете приготовить дома. Дата загрузки: Очень сытное блюдо. Всегда нравилась испанская кухня, готовила паэлью по рецепту, но добавила еще мидии, очень вкусно! Главная Рецепты Паэлья.
Паэлья из морепродуктов - блюдо, прославившее гастрономию Испании во всем мире. Классическая паэлья включает в себя рис, морепродукты обычно это мидии, кальмары, креветки , иногда — морскую рыбу или курицу, обязательно — бульон, рыбный или куриный, и натуральный шафран. Для приготовления блюда используют также оливковое масло, репчатый лук, чеснок, паприку и другие специи. В отличие от популярного у нас ризотто, паэлью никогда не перемешивают в процессе готовки. Подается она горячей и обязательно прямо на большой плоской сковороде, в которой готовилась — это характерное ее отличие от прочих блюд из риса. В сопровождении к ней часто подают дольки свежего лимона.
Паэлья — такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат. В сравнении с другими сортами мяса, зайчатина имеет высокий процент белка и самые низкие показатели содержания жира, поэтому считается диетическим сортом. Заяц менее калориен, чем индейка, примерно на грамм зайчатины приходится калорий и всего 7,2 грамма жира. А вкус продукта намного ярче, чем у кроличьего мяса, с которым его часто сравнивают. Нежная рыба на сочной подушке из шпината станет прекрасным ужином в жаркий летний день!