Жимолость — одна из самых ранних летних ягод. Если повезет с погодой, первый урожай жимолости с кустарника снимают уже в начале июня.
7 рецептов с жимолостью: два пирога, кекс, вареники и витаминный морс
Потребителей, которые начинают активнее покупать жимолость, привлекает и вкус, и польза, и особая сибирско-дальневосточная романтика этой ягоды. Предлагаем и вам попробовать приготовить несколько оригинальных блюд из жимолости. Блогер Алеся Данилова выращивает у себя на даче жимолость. Из этой ягоды Алеся готовит варенье, соусы, добавляет в начинку пирогов. А с нами она поделилась рецептом вкусного летнего коктейля.
Жимолость не так часто встречается в рецептах, но забывать об этой ягоде не стоит. Да, она редко бывает в продаже, но подходит для приготовления варенья, джемов, настоек, взваров, а также десертов. Кроме того, варенье из жимолости подходит для начинок пирогов и пирожков.
Жимолость - одна из первых летних ягод. Порой она бывает с горчинкой, но есть и более сладкие сорта. В ней масса пользы - по некоторым показателям она даже выигрывает у клубники.