Рецепт изысканного салата должен быть в арсенале каждой хозяйки. Такого салата, чтобы «ах»! Чтобы было гордо поставить на праздничный стол.
Салат с виноградом и сыром
Трудно переоценить популярность сыра в кулинарии. Разные виды этого продукта часто используют для приготовления основных блюд, выпечки, закусок, десертов. Мы остановимся на салатах. Сыр гармонично объединяет овощи, фрукты и зелень, придает блюдам завершенность, превращает легкие угощения в полноценный прием пищи. Рассказываем, что вкусного приготовить с разными сырами. С точки зрения ботаники, тыква — ягода, причем самая большая.
Канапе с сыром, виноградом и орехом
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский» , но гастрономические впечатления — просто фантастические!
Салат с курицей и сыром
Довольно знаменитый, нежный куриный салат с виноградом Тиффани является явным претендентом на любой праздничный стол. Как и все слоеные салаты, его можно готовить за день до праздника, поскольку так он лучше пропитается, а хозяйка освободит себя от лишнего присутствия на кухне в сам праздник. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!