Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно - варить вкусный овощной суп - например, такой, как этот ; В составе никаких бульонов и мяса, так что его можно смело назвать вегетарианским.
Легкий овощной суп
Различные салаты, горячие первые и основные блюда из овощей насыщают тело витаминами и клетчаткой, улучшают пищеварение и помогают клеткам очиститься от токсинов. К тому же, такая кулинария очень экономит бюджет и время хозяйки. Главное правило овощного супа — свежие и вкусные продукты. Для первых блюд используют картофель, морковь, репчатый лук, капусту белокочанную или цветную , брокколи, бобовые, грибы, много зелени петрушка, укроп, шпинат и др. Для насыщенного бульона в суп кладут коренья и приправы. Лук репчатый.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь. Среди великого множества супов
- Голосование
- Большинство из нас, слыша фразу «Диетический стол номер 5», представляют себе невкусную больничную еду — жидкие супы без соли и каши на воде. В действительности же эта диета, разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером, — один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей.
- Овощные супы — одно из популярнейших летних блюд.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Описание приготовления:
- Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус.
- Очень вкусный суп. Рецепт простой, а суп получается вкусный, наваристый.
- Овощные супы — незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь!
- Рубрикатор рецептов
- Овощные супы готовятся очень просто, поэтому с их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Отлично подойдут для детского меню.
- Эксперты советуют есть первые блюда хотя бы три раза в неделю. Они содержат оптимальное количество углеводов, белков и пищевых волокон, необходимых организму.
- Овощные супы - это прекрасная еда в любое время года и рецептов таких супов огромное разнообразие!
Овощной суп классический
В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи , томатную пасту, воду и бульонные кубики. Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20—30 минут, пока овощи не размягчатся. Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.