Многие помнят талоны. Помнят талоны на спиртное и тотальный дефицит во времена правления Михаила Сергеевича. Тогда в городах большая часть мужчин увлеклась самогоноварением. Понятное дело, что все поголовно делали самогон из сахара на простых хлебопекарных дрожжах.
Рецепт кедрового самогона
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Бытует мнение, что самогон на кедровых орешках - это плохой вариант ароматизации самогона: смола, вяжущий привкус скорлупы, опять же пагубное влияние на организм, вкус не многообещающий… Но помните, в той рекламе: «ты просто не умеешь их готовить», или даже не пробовал. На деле, соблюдая правила выбора и подготовки сырья к настаиванию, вы составите чудесное вкусовое сочетание, и получите приятное дополнение в домашний бар. Ниже мы подготовили несколько рецептов кедровой настойки. Скажем сразу, лучше настаивать скорлупу отдельно. Сами ядрышки отдельно настаивать смысла мало, широкого спектра вкуса и цвета он не дают. Только свежее!
Кедровая настойка на спирту кедровка — это не просто ароматный алкогольный напиток, но и действенное лечебное средство, которое издревле используют в народной медицине. В ядрах кедровых орешков содержится множество полезных веществ. В процессе настаивания они отдадут спиртному свои ценные эфирные масла, антиоксиданты, аминокислоты, омега-3 жирные кислоты, магний, калий, фосфор и целый комплекс других витаминов. Даже если у Вас нет возможности самостоятельно собирать кедровые орехи в лесу, их можно купить на рынке — как в очищенном виде, так и в скорлупе. Их можно не только добавлять в еду, но и настаивать на алкоголе, чтобы получить уникальный по своим полезным свойствам напиток.