Ваше имя: Текст:. SAY 7. Комментарии к рецепту: Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке.
Шашлык из свинины в духовке
Итак, берем кусочек свинины, обмываем и укладываем на доску. Нарезаем свинину на куски-кубики размером приблизительно 2 на 2 см, сильно не мельчите, иначе шашлык в процессе жарки может попросту засохнуть. Итак, порезанную свинину сложите в емкость, в которой будете мариновать шашлык, у меня это большая эмалированная кастрюля.
Свиная шея - самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора - репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше - газированной.
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
Но сейчас за окном хоть и XXI век с его научно-техническим прогрессом, люди по-прежнему продолжают готовить мясо "дедовским" способом. Несмотря на все блага, технические и прочие достижения цивилизации. В Армении шашлык, который называют "хоровац" от слова "хоровел"- жарить , - самая популярная и любимая национальная еда. Нет лучшего блюда для застолья, если нужно накормить большое количество людей. Нужно всего-то ничего. Много мяса баранины, говядины или свинины, пряностей, лука и овощей - баклажанов, помидоров и болгарского перца.