Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Шурпа из свинины
Наваристый суп шурпа шорба, чорба — традиционное первое блюдо во многих странах Центральной Азии и Ближнего Востока. Интересно то, что в переводе с арабского это слово означает «соус». Здесь не поспоришь, ведь суп получается настолько наваристым и густым, как зервак в плове. Для шурпы обычно берут свинину или баранину, из которых выходит прекрасный бульон.
Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность. Шурпа — это блюдо, которое отлично подойдет для большой компании, отдыхающей на природе. Получается чень вкусно и сытно. Еще одно блюдо от мужа.
- Комментарии и рейтинги
- Очень наваристый, сытный и калорийный суп представляет собой шурпа из свинины, в домашних условиях она готовится на плите в обычной кастрюле или в казане.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Мясо, птица. Почти готово.
- Комментарии и рейтинги
- Наваристый суп шурпа шорба, чорба — традиционное первое блюдо во многих странах Центральной Азии и Ближнего Востока.
- Мясо, птица.
- Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.
Приветствую, дорогие подписчики! Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом обалденного блюда — шурпы из свинины. Мы с мужем и сыном уже девять с хвостиком месяцев живём в частном доме, а сейчас на дворе лето. Погода так и шепчет — что-нибудь приготовить на костре. Тем более, условия теперь позволяют. Казан у нас на 12 литров, чугунный.