Храмова Жанна Поваренок 4 уровня. Категория: Заготовки Консервированные плоды.
Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
Если вы хотите сохранить летнее настроение подольше — приготовьте эти маринованные в масле сливы с чесноком и острым перцем, которые станут идеальным дополнением к любому гарниру. SHUBA отмечает: данного количества ингредиентов хватит для приготовления одной пол-литровой баночки слив. Вы можете добавить другие специи и травы по вкусу, но обязательно положите именно яблочный уксус — обычный здесь не подойдет. Также рекомендуем обратить внимание на рецепт овощного соте в банке или домашнего варенья с мятой на зиму.
Разрезаем каждую пополам, вынимаем косточку и раскладываем на противне разрезом вверх. Макаем кисточку в растительное масло и промазываем половинки слив. Посыпаем солью и сухими травами.
Это самый простой рецепт невероятно вкусных маринованных слив с чесноком. Рецепт очень прост - залил кипятком, и готово!!! А какая ароматная вкуснотища в итоге получается! Такие сливы - отличная закуска к рыбе или мясу. Да и на праздничный стол поставить гостей удивить тоже можно. Для этого рецепта лучше использовать плотные твёрдые сливы таких сортов как см.