Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Торт "Мишка косолапый"
Этот торт - родом из баварской кухни. Он носит имя супруги немецкого герцога 15 века, обвиненной в колдовстве и утопленной в Дунае. Сама рецептура не такая старая, конечно :. Основа торта - коржи из миндального бисквита дакуаз с добавлением какао и корицы. Между ними - немецкий масляно-заварной крем со вкусом кофе. Все вместе это очень органично объединяется в один многогранный десерт.
Никто даже и не догадался, что я его готовлю без духовки. Для тортика нужен минимум ингредиентов, а на вкус получается необыкновенно вкусным. Готовится легко и быстро, коржи пекутся быстро, поэтому по времени его приготовление не займет больше 30 мину. Для коржей:. Сода -1ч.
Еда + Сметанник
Хозяйки, которые имели своих коров, умели готовить множество блюд на основе молочных продуктов. Сметану замешивали в тесто для коржей торта, обжаривали его на сковороде, после чего делали крем из сметаны и обмазывали им коржи. В сами коржи добавляли орехи, мед, сухофрукты или другие ингредиенты. В результате получился сытный и вкусный торт. Со временем он стал более популярным среди кондитеров, которые готовят изысканные десерты, что и сделало его настолько востребованным.