На раскаленную сухую сковороду всыпать муку. Обжаривать на медленном огне - до появления кремового оттенка. Добавить соль по вкусу и мускатный орех, хорошо перемешать.
Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Густой соус, который пользуется популярностью во всём мире. Есть разные рецепты его приготовления, даже на бульоне. Ну а я предлагаю вам классический вариант соуса Бешамель, на сливках и молоке. Подготовив все ингредиенты, ставим на плиту сковородку, растапливаем на ней сливочное масло и всыпаем муку. Прожариваем так при постоянном помешивании. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем примерно половину молока.
Соус бешамель для лазаньи
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Ингредиенты: листы лазаньи я покупала готовые , гр сыр твердый, масло растительное для жарки,, зелень по желанию, петрушка и базилик, Соус Болоньезе:, гр фарш, помидоры, лук репчатый, гр масло сливочное, чеснок, 1шт морковь по желанию, по вкусу черный перец молотый, соль, Соус Бешамель:, лит. Способ приготовления:. Готовим соус Болоньезе: Помидоры ошпарить кипяток, снять кожицу и мелко порезать.