Сметанный соус с чесноком — отличное дополнение к ароматным дымящимся пельмешкам. Дополните обычную сметану несколькими простыми ингредиентами, и вкус вашего блюда станет ярче и насыщенней.
Сметанно-молочный соус
Блог Соус с зеленым луком. Приготовление: Лук промываем и мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, добавляем чеснок. Заправляем солью, молотым перцем и сахаром по вкусу. Затем подсыпаем рубленный лук и перемешиваем ингредиенты.
Орехи положите в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут, затем измельчите их ножом. В миске смешайте сметану, орехи и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и по-желанию измельчённую кинзу. Перемешайте хорошо все ингредиенты, переложите соус в стеклянную емкость, закройте крышкой и храните в холодильнике.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сегодня выяснилось одно мое досадное упущение: в блоге почему-то нет соуса-дипа, который я чаще всего делаю ко всяким крылышкам и печеной картошке. Он очень простой и буквально за несколько минут готовится из того, что обычное есть в холодильнике - сметаны, майонеза о ужас!
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Расскажу немного о предварительной подготовке. Я вялю томаты и варю кетчуп одновременно.