Хотите удивить свою семью? Приготовьте стейки голубой акулы на ужин. Думаю, что попробовать их ради интереса не откажется никто.
Стейк из акулы на сковороде
Акулье мясо продукт весьма специфический, и если его неправильно приготовить оно будет иметь неприятный привкус и возможно даже будет жестким, но если приготовить правильно - получится очень вкусная и нежная рыбка Так вот, рецепт который я вам предлагаю как раз весьма удачный, рыбка получилась сочной и нежной! Нам очень понравилось, поэтому рекомендую и вам!! Стейки заранее разморозить если необходимо конечно, у нас в продаже только замороженные , затем залить холодной водой, добавить лимонный сок по вкусу, чтобы вода была немного кисленькая, и поставить на 2 часа в холодильник вымачиваться. Для маринада смешать соевый соус, сливки, оливковое масло, приправы по вкусу. Соль возможно и не понадобится, это зависит от солености соевого соуса. По истечению двух часов достать стейки из воды, обсушить бумажным полотенцем, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться еще на 2 часа.
В Интернете немало негативных отзывов, касающихся опыта приготовления акульего мяса. Смело проходите мимо них. Правильно приготовленная акула обладает нежным вкусом, а приятный запах достигается путём маринования в соусах с самыми разнообразными приправами и специями.
Рецепты Конкурсы. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Похожие статьи
- Мясо акулы и как оно рецепты
- Отвал своими руками на квадроцикл видео - Макеты из бумаги Видео на Запорожском портале
- 15 рецептов счастливых отношений читать - 15 рецептов счастливых отношений без измен и предательства
- Вторая детская - Детские комнаты - Детские комнаты для двух девочек: 78 фото дизайна