Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шурпа из говядины в казане Отзывы 2.
Шурпа из говядины в казане
Шурпа — традиционное блюдо Центральной Азии. Его готовят в чугунном казане на костре и обычно добавляют говядину или баранину. Блюдо можно подавать с рисом, хлебом или другими гарнирами. Ингредиенты для узбекской шурпы различаются в зависимости от региона, но обычно она состоит из мяса, картофеля, моркови, помидоров и некоторых других овощей. Рецепт можно изменить, включив в него различные виды мяса и овощей, поэтому вариации практически не ограничены.
При всей видимой простоте этого вкуснейшего супа шурпы в ходу много рецептов шурпы. Они отличаются мелкими деталями, основа же всегда одна — баранина на кости. Годится лопатка, голяшка, ребрышки без корейки. Особенно ценятся суставы и хрящи, бульон от них становится наваристым. Баранину нарезаем кусками среднего размера. На первом шаге уже возможны два варианта: Залить мясо холодной водой и довести до кипения, после чего посолить; Сперва баранину поджарить до румяной корочки и только потом варить.
Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Шурпа из баранины в казане на костре необходимо