Многие считают, что это блюдо французского происхождения, однако это не так. Во Франции жульеном называют способ нарезки овощей — очень тонкой соломкой, а название это произошло от слова juillenne, что означает «июльский». Дело в том, что летом, в сезон овощей, во Франции варили супы из нарезанных тонкой соломкой свежих овощей, поэтому жульеном там называют именно этот способ нарезки, а заодно овощные супы и салаты — суп-жульен и салат-жульен. Почему же истинно русское блюдо — грибы, запеченные в сметане - называют французским словом?
Жюльен из грибов и курицы: рецепты приготовления
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жюльен с курицей и грибами Обновлен : Саша Кружко. Количество порций 3.
Грибной жульен со сметаной
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп жульен с грибами 7. Приготовил : Bestpovar. Количество порций 5.
Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту получается неимоверно вкусным, сытным и ароматным. Готовлю к празднику и на каждый день. Кусочки курицы очень мягкие и нежные, грибочки сочные и ароматные.