Мягкая, ароматная, вкусная Ее едят с мясом, птицей, овощами.
Сувлаки из баранины в пите
Вместо тархуна можно взять любые травки, что есть под рукой, хорошо добавить также немного чеснока или перца чили. Оливковое масло в майонез добавляйте понемногу, пока не получится такая консистенция,. Если не любите козий сыр, замените его творогом, а вместо сливочного сыра можно взять жирную сметану. Цахтон — это классический соус осетинской кухни.
Теплая мягкая дрожжевая лепешка идеально подойдет для посиделок с мясом, грилем и вином. Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить очень вкусные мягкие греческие питы, которые традиционно подают в Греции к горячему мясу с гриля. Мы пекли эти лепешки для пикника на выходных с греческим гирос. В отдельную емкость просеять муку, соль, тимьян и черный перец.
Способ приготовления | 406 | Сувлаки — это шашлычки из маринованного мяса, обычно подаются в пите, лепешке, с различными овощами, соусом и иногда картофелем фри. Греческая кухня, одна из старейших в мире, славится своими вкусными и полезными блюдами. |
Ингредиенты для «Греческая пита»: | 149 | Рецепт: Вторые блюда Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты 1 порция. |
Продукты для рецепта | 91 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. |
В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы заменили на баранину. А подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладутся помидоры и соус цацики. Сувлаки, миниатюрные шашлычки, можно приготовить и в домашних условиях, на гриле или сковороде..