Мясо на кости при правильном приготовлении получается очень сочным, мягким, ароматным. Такое мясо можно подать на ужин со свежими овощами или к праздничному столу. В ступку высыпаем черный перец горошком, кориандр и хорошо разминаем.
Запеченный в духовке, на решетке свиной стейк на кости.
Считается, что именно косточка придает мясу необычайный аромат. Чтобы в полной мере почувствовать особый, неповторимый вкус самого мяса, мариновать его не будем, а только немного приправим специями. На сильном огне обжариваем мясо с каждой стороны по 1 минуте, чтобы запечатать весь сок внутри стейка. На противень выкладываем стейк. Сверху на мясо кладем сливочное масло, ставим в духовку на минут. После того как вытащили мясо из духовки, заворачиваем его в фольгу на 4 минуты для того, чтобы все соки равномерно распределились по волокнам.
Подготовьте мясо свинины. Лучше всего подойдет мясо шеи, так как оно более мягкое. Промойте, обсушите и нарежьте на стейки толщиной около 2-ух см. Сделайте вилкой прокалывания, для лучшего проникновения маринада.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейк из свинины на косточке 3. Приготовил : Марина Немец.