Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет?
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе отличаются нежным сливочным вкусом. Их можно сочетать с различными гарнирами. В отличие от котлет тефтели имеют круглую форму. Панируются они только в муке. Но в случае приготовления с соусом от панировки стоит и вовсе отказаться.
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в.
Автор: Надежда , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.